Close

29.07.2017

Откровенное письмо мужу от мамы годовалого ребенка

Я нашла это письмо случайно, перебирая бумаги. Я читала и удивлялась, даже не помню, что такое было, и не помню, читал ли его муж. Наверное читал. Перечитав, я вспомнила тот период. кризис одного года, скачок роста, зубы, приучение к горшку….и это все вместе. Ох, бывали моменты. в письме все по-честному. Я не стесняюсь говорить о том, что бывает очень тяжело и плохо. Да, я психолог и помогаю мамам. И я тоже мама, и у меня похожие чувства. для того я и помогаю, чтобы было к кому обратиться, высказаться и не слышать, что «а чего ты ждала, когда рожала?». Не надо такое говорить. Надо обнять и сказать, что ты молодец, все будет хорошо. А это письмо надо читать всем молодым папам, как по мне…Перепечатала без купюр и изменений:

 

«Сегодня я очень сильно кричала. Так, что сама испугалась своего голоса. Сын еще больше испугался и плакал. Я кричала в воздух, чтобы не избить его изо всех сил. Потом я оставила его в комнате и вышла в другую, чтобы подышать, а потом вернуться и успокоить его. Вернувшись, я дала ему грудь, но через секунду он стал вертеть головой и играться сушилкой для белья. Мое успокоение не помогло. Я вырвала сушилку из рук сына и с силой отшвырнула ее. Он очень испугался. потом я выпила успокоительное. Одела его в памеперс и успокоила. Потом я лежала на кровати, плакала, слушала, как моя мама рассказывает мне свои планы на день по телефону, а в это время довольный Олесь поцарапал мне уголок глаза изнутри, разбил десну в кровь, ударил сильно в нос и ущипнул за сосок.

Почему я кричала? Моё утро начинается с того, что я сажу сына на горшок и играю с ним, пока он не сходит в туалет. Потом мне надо поесть и покормить его. Между этим всем еще раз посадить на горшок. Потом я играю с сыном, занимаюсь, меняя мокрые трусы. не ему. Себе. он писает на меня.

Потом он не хочет меня отпускать и не дает мне ничего делать. я ношу его на руках, делаю что-то по хозяйству. Когда одна рука устает так, что не может больше — я меняю руку. Из-за беспокойности, в слинге сидеть не хочет.  Между этим выключают свет (у нас значит тогда и воды тоже нет) . Почистить зубы и помыть голову я не успела. Он голодный. Надо сварить кашу. Опять переодеваю мокрую одежду, левой задней ногой насыпаю кашу в кастрюлю. надо зажечь огонь спичкой. для этого ставлю Олесика на пол. Он орет. Зажигаю. Беру на руки. Рзминаю банан, варю кашу — все с ним на руках. В итоге он не ест. Ем я. Когда я уже почти все съела — начинает есть. Ему не хватает. Я даю творог, он ест немного, опять писает на меня и начинает больно щипаться. На протяжении всего утра все время хочет грудь и параллельно играть.

Потом происходит то, что я написала сначала.

 

После разговора с мамой по телефону о ее делах, я сажу сына в кроватку (для игр), чтобы хоть как-то отдохнуть от него. Он какает. Воды нет. вытираю салфетками. оставляю его на полу, начинает показывать, что еще хочет какать — кряхтит. сажу на горшок. Вижу, что на полу следы какашек. На ковре. Или недокакал, или недомыла.

Сижу на полу в ванной, развлекаю сына. У меня во рту неприятно и ощущение немытой головы. Рядом какашки. Хочу в туалет, но если встану — он убежит с горшка.

Не получается…

Потом опять меняю одежду. Себе.

Ну, с горшком ладно, если бы не все остальное.

 

Я НЕ МОГУ ВЫКЛЮЧИТЬ ЗВУК И ПОИГРАТЬ НА КОМПЕ, КОГДА ОН СПИТ. Я НЕ МОГУ ВЕЧЕРОМ ЛЕЧЬ НА ДИВАН И ЧИТАТЬ НОВОСТИ, Т.К. ГОРШОК-ЕДА-СИСЯ-МАМА. А ЕЩЕ НАДО УСПЕТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО И С СОБОЙ СДЕЛАТЬ. Я НЕ СПЛЮ НОРМАЛЬНО УЖЕ ГОД. Я НЕ МОГУ ВЗЯТЬ ВЫХОДНОЙ. Я НЕ МОГУ ВАЛЯТЬСЯ НА ДИВАНЕ. Я НЕ МОГУ ЗВОНИТЬ И РЫДАТЬ В ТРУБКУ, Т.К. ЭТО ЭГОИСТИЧНО. Я НЕ МОГУ Я НЕ МОГУ Я НЕ МОГУ…

Я круглые сутки в режиме он-лайн. Круглые блять сутки. я очень счастлива быть мамой, но в такие дни, как сегодня, мне хочется собрать вещи и уехать и всё нахуй. Ты устаешь на работе, ты не можешь вырваться из рутины, а дома еще и я тебя напрягаю.

 

А представь, я устаю дома, а вечером меня снова напрягают, и ночью, и каждую минуту. И да, сегодня мне захотелось чтоб Лесик сидел целый день в манеже, сосал соску, ходил в памперсах до 3-х лет и спал в своей кровати, и к черту то, что это вредно для развития и психики, к черту всю эту психологию и осознанное родительство. Я знаю, что все пройдет и я не отступлюсь, но все же, пойми.

 

Эту усталость нельзя сравнивать. Понятно. но в этом всем есть разница….

Я НЕ МОГУ. НЕ МОГУ уйти. НЕ МОГУ выпить и быть на расслабоне. НЕ МОГУ читать твиттер и пить чай. НЕ МОГУ ходить на репетиции. НЕ МОГУ ездить на рыбалку. Я могу только давать грудь, садить на горшок, играть, ложить спать, кормить и что там еще. Я мама, ясное дело.

 

Просто знай. Когда ты очень уставший, злой, голодный….просто знай, что я тоже очень сильно заебалась. И да, сегодня тяжелый день. Но даже в дни полегче я не могу выключить режим он-лайн. Не-МО-ГУ.

 

Я НЕ МОГУ расслабиться даже когда он спит, а иногда даже пошевелиться. Я не знаю, когда он опять проснется, захочет есть или в туалет…»

 

 

 

Я не помню чем все закончилось. Я знаю, что мой муж тогда правда очень уставал и был весь на нервах. Мы все были на нервах…

Но да, это было в нашей жизни и мы вышли из этого крепче и мудрее. Любви вам и взаимопонимания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *